Ярославские винокурни

Ярославские винокурни – это совместный проект двух ярославских домашних мастеров винокурения Евгения Барышникова и Павла Галибина

aj

Привет!

У нас уже много лет существует общее хобби – дистилляция, производство благородных спиртных напитков. Благодаря этому хобби мы уже довольно ощутимое время вместе ездим на фестивали, проводим дегустации и мастер-классы, обзавелись огромным количеством общих друзей, вместе закупаем для себя разные полезные девайсы и сырье. Сейчас мы выступаем единым фронтом для того, чтобы иметь возможность донести плоды нашего творчества до незнакомого с ним потребителя.

DSC06905
Бренд Ярославские винокурни отнюдь не означает совместное производство. Каждый из нас делает дистилляты со своими особенностями, преимуществами и на собственном оборудовании. Однако важнейшими общими постулатами для нас обоих являются два краеугольных камня местного винокурения – традиционный медный аламбик и высокое качество выпускаемого продукта. Каждая наша бутылка изготовлена и розлита вручную, каждая выгнанная капля хлебного вина важна и драгоценна для нас.

 

DSC06287

При производстве хлебного вина и виски нами используются только качественные виды и сорта солода и злаков. В частности, пшеница, рожь и овес поступают к нам из Шугуровского хозяйства Мокшанского района (г. Пенза). Это экологически чистые продукты, признанные и известные во всем мире.

22104620_1718112078199182_6970673298345696127_o

Разумеется, сейчас мы занимаемся винокурением на самодеятельной и некоммерческой основе. Своего рода самовыражение. Но, как и большинство частных винокуров, ожидаем изменения в российском законодательстве, которое позволит нам участвовать в формировании алкогольного рынка страны и принести на него настоящие отечественные дистилляты.

22137056_358468881265009_2238336368562422319_o

Попробуйте наши дистилляты, они этого достойны!