Хреновуха

Первым я выкладываю рецепт настоящей хреновухи, которой очень хорошо запивать мясные блюда) рецепт не мой, но пользуюсь с удовольствием
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками — 150 гр
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) — один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) — 10 шт
Мёд — 50 грамм (если нет весов — примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех — по 1/2 чайной ложки.
Все это заливаем 3-мя литрами разбавленного до 40-45% спирта. Почему не водки? В водке обычно содержится глицерин для умягчения, а я его недолюбливаю почему-то. Всегда использую сахар либо мед для этого) Настаиваем 5 дней, каждый день не забывая встряхивать по 2-3 раза. После этого отцеживаем ингредиенты, запускаем в емкость цельный корень хрена для пущего колорита и садимся вокруг нее с ковшами и закуской.

1931_900


Приятного вам аппетита!)))

Поделиться с друзьями

Отзывов (2)

  1. Александр пишет:

    Достойный сайт, странно, однако, что нет отзывов… Этикетки, право-слово, промышленные на вид. Сам гоню не первый год, думаю увеличить мощности. Не успеваю за сезон перегнать все яблоки и груши. До хрена руки уже не доходят. Попасть бы на чемпионат!..

  2. Я не стремлюсь к излишней публичности. Сюда, в основном , заходят мои друзья и знакомые.