Третий медведь

Вот и появился следующий вид хлебного вина. Третий, юбилейный.

Он продолжает медвежью ярославскую тему и, соответственно, носит медвежье имя Урс.
Вообще я сварил 2 вида ржаного РХВ — собственно Ржаное и Ржаное со специями, чтобы совсем приблизиться к термину «вино со вкусом хлеба».

Первое — более мягкое, с добавлением 10% пшеницы. Обладает традиционным кислым ржаным вкусом, разбавленным пшеничной мягкостью. Отдает, почему-то, сухофруктами.

13055875_926203734145194_2894411209241390383_o

 

Вторая модификация ржаного Хлебного Вина — со специями.

урс 2
Методика проста: берем тмин и кориандр, толчем их в ступке, бросаем в сырец и настаиваем недельку. Затем перегоняем СС второй раз с отбором, углюем 1/2 часть погона для некоторого утончения аромата и вкуса.
Что получаем в итоге: тот же самый кисловатый ржаной вкус уравновешивается в послевкусии нотками бородинского хлеба. Это не стрельба по площадям, как у продукта «Бородинский Хлеб для Космонавтов». Это именно «нотки», что немаловажно, ибо хотелось сохранить основной вкус ржи в напитке.
Идеально подойдет к мясу типа «шашлык» в слегка охлажденном виде.

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.