«Шерри бренди пьют одни лишь денди…»

Сегодня, друзья, у нас еще одна кулстори из разряда «разоблачение мифов».
Уже много лет я сталкиваюсь в прессе и интернетах с темой, что элитные сорта виски выдерживаются в вишневых бочках
Например, вот текст с сайта Macallan : « С 1970-х The Macallan’s зреет исключительно в вишневых бочках — это единственная винокурня, которая не признает никаких других бочек. Когда в 1976 году возникла проблема с доступностью таковых — компания начала покупать собственную свежую древесину в Испании и томить ее там 4 года перед доставкой. Это было очень дорогостоящей акцией (стоимость вишневых бочек примерно в 10 раз выше, чем дубовых), но это стало главной чертой уникальности виски Macallan. The Macallan впервые вышел на большой рынок Великобритании в 1980»
Люди ищут эти бочки в винокурнях Шотландии и не находят. Более того, сами шотландцы не имеют о таких бочках никакого понимания. Чо за херня? Какие бочки можно делать из вишневого куста? Может, есть какая-то спецвишня, которая растет в Испании?
Что же на самом деле?

На самом деле большинство синглов выдерживается в винных, преимущественно хересных бочках. Херес, блять. Херес из Испании.
Балвени, Гленфиддих, Макаллан и т.д.
Есть даже такой термин — хересный виски
Вишневые бочки для виски — это проблемы тупых переводчиков
Имеется в виду бочка из-под хереса — sherry
Соответственно, долбоебы-переводчики с английского читают cherry ,потому что у них в школе была тройка по инглишу и институт за папины денежки. Читают и переводят. Эта классическая ошибка пошла с 90-х годов прошлого века, когда к нам на рынок хлынули мировые бренды и надо было срочно ваять описания, тогда гугла еще не было, но ̶д̶о̶л̶б̶о̶е̶б̶ы̶ невнимательные переводчики уже существовали)))
Ну а потом уж с апломбом и пеной у рта…
Вот такая легенда создания Настоящего Напитка.

viskobochki
Кстати, ушлые чуваки из Албании делают неизвестно из чего вишневые бочки и продают их через интернет. Интересно, какие напитки в них вызревают?

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.