Перцовая настойка как символ снега и зимы

Основным напитком зимы 2013-2014гг у меня была перцовка. Делается она элементарно на основе сахарного дистиллята, спирта или водки (лучше дистиллят или спирт, он вообще без всяких примесей, а с водкой как нарветесь на какой-нибудь Антипохмелин или АЛКОсофт — и может нехорошо получиться)
Итак Рецепт:
0,45 спирта 96% доливается до 1 литра.
На это количество кладем:

    • 1 столовую ложку меда,
    • 3 стручка чили,
    • столовую ложку сушёной паприки (не переборщите, а то запах паприки перебьет все)
    • несколько раздорбленых горошин чёрного перца (вместо черного перца можно взять смесь 4-х перцев, так ароматнее)
    • несколько кусочков цедры лимона,
    • щепотку прополиса.
    • несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара ,
    • кусочек размером с ноготь корицы.

В чили стручках очень острым ножом  делаю несколько продольных надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.

Из ингридиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
Для настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать.
Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет. Получается огненная вода, очень ароматная.
В бутылки после розлива добавляю для антуража по 1 перчине чили.
Обычно после первой перехватывает дух , но вторая и дальше идут уже вкайф.
Незаменимая вещь при простудах, как внутренне так и наружно греет не хуже горчичинков.
Соответственно, с увеличением объема растут и пропорции.
Я делаю на двойном сахарном дистилляте, выпивается эта нямка мгновенно  — трехлитровую бутылку при мне впятером вылакали за ночь.

8f5924db2c48

Поделиться с друзьями

Отзывов (2)

  1. Елена пишет:

    Спасибо за рецепт хреновухи, ибо хрен этим летом удался необычайно. Через пять дней будем дегустировать))

  2. Жарик пишет:

    Перцовочка у тебя Евгений знатная, как и остальное, что удалось попробовать!