Нееет. Только вино! ©

В 2016 году  я создал вино 3-х видов:

1. Красное сухое вино из аронии (черноплодная рябина)

img_5076-22-11-16-10-52

 

Очень темное, отсюда и название. Сухое, вяжущее, яркое, тонкое, льдистое. Густое и, возможно, еще даст осадок, несмотря на бесчисленное количество переливов. Слабоалкогольное, примерно 7%, его можно пить даже беременным. Без примесей, добавок, стабилизаторов, поэтому хранить желательно в холоде. употреблять также слегка охлажденным.

Сделано собственными руками, сброжено досуха на французских винных дрожжах Малтифлор, выстояло 3 месяца в специальной емкости. Превратить много килограмм спелой крепкой ягоды в пюре толкушкой и руками оказалось тяжелым трудом. Мозоли на разных местах и вот это вот все.

Не менее сложными были и последующие этапы — брожение, выдержка, переливы, укупорка.

Но результат превзошел все ожидания. Арония исчезла сразу.

В следующем году поставлю сколько смогу)

2. Белое сухое яблочное вино

vino

Светлое, но не белое. Крепкое, но не сладкое. Хрусткий плотный вкус антоновки и горечь косточки на зубах. Согревающее, веселящее, тянущее танцевать. 14% лета в вашем бокале
Встречайте.
Этот напиток задумывался как обычное белое сухое яблочное вино. Я отобрал чистенькие яблоки, выжал из них чистый сок… Впрочем, я уже писал об этом пару месяцев назад.
То, что получилось в итоге, меня не удовлетворило слишком низким содержанием алкоголя. Яблоки в наших широтах не балуют нас содержанием сахара.
Добавить сахар? Ну нет. Мы пойдем другим путем.
И я укрепил вино свежайшим яблочным дистиллятом. Выжимкой из яблочных плодов и солнечного света. Еще месяц выдержки.
Чистая победа нокаутом. Шикарный сконцентрировавшийся вкус и зимняя крепость

3.  APPLE CRUMBLE

IMG_20161226_002629

Фактически это яблочный портвейн, произведенный по классической технологии. То есть я дал яблочному соку побродить 2 суток, а потом укрепил его смесью эпплджека и кальвадоса, остановив брожение. После чего отправил напиток на выдержку на обжаренную дубовую щепу.
4 месяца обмена веществ с дубом благотворно подействовали на напиток и несколько дней назад, после перелива и фильтрации я получил полусладкий яблочный порто с тонким вкусом и характерными нотками этого класса вин.
Однако, на этом дело не закончилось, иначе откуда бы взяться крамблу вместо порто?
На носу у нас что? ̶Б̶о̶р̶о̶д̶а̶в̶к̶а̶ Рождество!
Значит, и напиток должен нести рождественский вкус!
С этими словами в емкость с порто была добавлена щепоть корицы и чуть бурбонской ванили. Вино заиграло новыми тонами, яблочный вкус раскрылся, появилась некоторая законченность вкуса.
Очень ограниченная серия, потому что праздников много, а крамбла мало)))
Ну посмотрите хотя бы. В следующем году клянусь сделать в 12 раз больше.

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.