Моя прелесть

Для культурно выпивающих леди и джентльменов предлагаю напиток, который переместит вас в Валгаллу без шума и пыли.

Моя МОХИТОВКА показала, наконец, свое человеческое лицо в ФБ. До этого, конечно, были удачные опыты по чужим рецептам, но именно сейчас состав обрел органолептику, которую не стыдно, а где-то даже и приятно показать людям и сказать: оно вкусное и красивое.
Сначала –красивое: нежно-зеленое и непрозрачное, как лимончелло. Тонкая коньячная посуда и простая белая этикетка.
Потом – ароматное: здесь все заполонили 2 основных направления, мята и лайм, конечно.
Затем –вкусное: горько-сладкий, насыщенный вкус двух вышеперечисленных продуктов. Обжигает и тут же приятно холодит. Так задумано, это вам не легкомысленный и почта безалкогольный коктейль Мохито, который можно хлестать бесконечно летом у бассейна. Это МОХИТОВКА, ее смакуют ликерными рюмками, глядя на льдистую ярославскую весну и предвкушая то самое лето у бассейна с одноименным коктейлем…
Ну и напоследок – послевкусие. Ром (он есть в рецепте), мята, свежесть и тростник. И горечь лайма, разумеется.

3137_900

Мохито по домашнему -это несложно для умелых ручек:
Берем цедру 4-5 лаймов (предварительно хорошенько помытые дабы не вкушать магазинную химию), 10-15 листочков мяты, засыпаем все это благоухающее сырье в банку и заливаем 1 литром 42% сэма или разбавленного спирта, выдавливаем  сок 1 лайма и засыпаем 100г тростникового сахара.  Если у вас есть ром, можно добавить 50 мл. Растворяем сахар и на 5-7 дней в темное место.
Периодически нюхаем, на 3 день вытаскиваем мяту если она перебивает запах лайма, при необходимости добавляем цедру лимона, так как запах должен быть сложномиксованным.
Через 5-7 дней фильтруем через ватный диск.
Получаем настойку с сумасшедшим ароматом. Цвет желто-зеленый.
Поим своих дам))) Пьем сами. Устраиваем пати.

Поделиться с друзьями

Один отзыв

  1. Scottbeema пишет:

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!