Лимончелло, буржуйская нямка

Лимончелло — известный итальянский ликёр, придумали его вроде бы на Капри, и тамошние производители трубят что у них специальные сорта лимонов, что собирают они их днём — а утром в переработку, и как итог самый лучший лимончелло — а остальное всё фигня.

Прекрасно сочетается с абсентом !!! В разных пропорциях, на вкус, но по башке лупит своеобразно.
Вкус ликёра очень зависит от лимонов, если лимоны спелые — вкус такой богатый насыщенный, если лимоны зеленоватые — вкус лёгкий такой, озорной, сами попробуете поймёте. Ну и конечно никто не запрещает менять пропорции спирт\сахар\вода для получения более\менее крепкого ликёра, более\менее сладкого и т.д.
Рецепт не мой, плод коллективного разума алкофорума.

2662_900

Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды

1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать «притереться» ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому, как наш напиток станет немного прозрачней.
4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать,  аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю.
Готово.

ЗЫ. Некоторые любители добавляют в лимончелло сок 1/2 лимона либо апельсина. Так вкуснее, говорят

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.