Лигалайз и всякое смешное

Уже четвертый год я пишу письмо президенту РФ.

2-z56-220261cf-2b0b-46d4-8287-706151c5f04b

Уважаемый господин Президент.

Я представляю страту людей, которых презрительно называют «самогонщики». Мы занимаемся домашним изготовлением спиртных напитков путем дистилляции. Мы делаем это для собственного удовольствия и не занимаемся продажей продукта. Меж тем, изготовленные нами хлебное вино, кальвадос, виски и другие благородные напитки не только обладают более высокими вкусоароматическими качествами, нежели продаваемые в РФ их аналоги, но еще и имеют гораздо более высокую степень очистки и намного менее вредны для человеческого здоровья. Мы употребляем их сами, дарим друзьям и близким.
К сожалению, в нашей стране производство собственных благородных дистиллятов практически отсутствует . В стране яблок не делают кальвадос. Тысячи тонн яблок умирают ежегодно на свалках. В стране ржи и пшеницы не делают виски. Странно, не правда ли? У нас есть прекрасный национальный продукт — хлебное вино, незаслуженно забытый и ныне возрождаемый русскими дистилляторами ЗА РУБЕЖОМ. Везде только отечественная водка, изготавливаемая простейшим методом из безликих спиртов . Меж тем, все необходимые рецепты и технологии существуют, качественные продукты производятся минимальными партиями, служа только узкому кругу избранных. Качество и вкус моего хлебного вина подтверждены народным голосованием на выступлениях рядом с именитыми представителями алкогольного рынка. К нам приходили пробовать наши хлебные вина представители других стендов – крупнооптовые компании и производителидистиллятов. Некоторые из них предлагали заключить контракты на поставки и удивленно качали головой, узнав что все это великолепие делают практически одни руки. Приходили представители иностранных брендов с переводчиками, долго беседовали и уходили погрустневшими, узнав, что для того чтобы продать им даже небольшую партию нашего хлебного, нам нужно накопить 10 миллионов уставного капитала, сертифицировать наши перегонные кубы и аламбики, поставить счетчики за полмиллиона, подать документы и 9,5 миллионов в РАР для получения годовой (!) лицензии. Потом установить ЕГАИС и заплатить еще полмиллиона за него. Нереальность этого процесса просто зашкаливает.
Так почему бы не сделать это поистине народное достояние более широко распространенным? Так почему бы в свете санкций, предъявляемых нашей стране, не избавиться от некачественного иностранного алкоголя? В любом случае, малое производство благородных дистиллятов не может быть дешевым и никогда не займет эконом-сегмент рынка. Данный продукт –это средний, премиальный и локальный сегмент .
В настоящее время стоимость лицензии на производство любого алкоголя составляет 9,5 млн. рублей, эта стоимость автоматически отсекает любое малое производство дистиллятов, оставляя наш рынок только крупным производителям ректификатов, то есть той же водке. Тем более, производство дистиллятов – более длительный и трудоемкий цикл, требующий выдержки и хранения полуготового продукта. Введение локальных лицензий на ограниченные объемы производства благородных дистиллятов даст возможность , с одной стороны, возродить традиции русского винокурения, убитые на корню безличной ректификацией, с другой – поможет получить отличные отечественные алкогольные продукты, которые смогут быть по достоинству оценены российским потребителем. С третьей – сотни людей смогут заниматься своим хобби профессионально, даря радость и удовольствие своим землякам. С четвертой –это дополнительные поступления в казну государства.
Я знаю, что Вы не любите алкоголь. Но небольшое количество хорошего выдержанного яблочного бренди или хлебного вина не повредит организму. И лучше, если этот напиток будет отечественным.
Спасибо.

 

19144002_312115565900341_8486713681356824095_o

На этот раз мое послание на Фейсбуке заметило федеральное СМИ Регнум. У них я стал самогонщиком.

Затем материал с ошибками перепечатало питерское 5-ТВ , разместив на странице фото мутного напитка и огурец.

Круг замкнулся, когда все это прочитало ярославский интернет-портал ВидСбоку, назвав меня предпринимателем.

Потом был сюжет на федеральном НТВ, где меня представили ВИП-самогонщиком

Были и еще более забавные земляки, которые буквально восприняли слово «вино» и разместили иллюстрацию с красным вином.

Но единственное СМИ, которое захотело поговорить со мной — 76.ru . Они не только взяли интервью, но и сняли видео.

2-z15-68343db3-0a21-4783-b6ff-336f9e18e8a4

На некоторые смешные ошибки в тексте типа «виски настаивается на торфе», я решил не обижаться.

2-z54-b026a03d-8b53-476d-8812-eb908cf0a572

Ясно, что и в этом году нас прокатят с решением.

А жаль :(

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.