Иосиф Маклауд.

В прошлом году решил попробовать, насколько достижим и реален настоящий коньяк. Похож ли он, изготовленный из живого винограда, на свои же аналоги из разряда  коньяк «Коньяк» или, все-таки напоминает Курвуазье?

Сказано – сделано. Было поставлено вино из белого пищевого винограда на дрожжах Малтифлор витилевюр. На 4 день декантировал и ягоды с гребнями отправил на чачу. Сброжено насухо.

После чего произошли 2 перегонки с отбором голов и хвостов (хотя, по ароматике хвостов, можно было их и оставить, но я все-таки вылил от греха).

Затем напиток был поставлен на щепу и забыт до мая.

Вчера таки разлил его в бутылки.

13179399_933405823424985_8658543718259999786_n

Молодой, резкий, в послевкусии четко прослеживается виноград. Веселит и греет.  Что еще писать –я хз, поскольку  не специалист в коньяках. Надеюсь, он придется по вкусу ценителям моего творчества. Этот продукт из разряда Лимитед Эдишн, поэтому получилось его немного и бутылки с номерами. Думаю, если выдержать этот продукт еще пару лет -появится и ваниль и прочие признаки хорошего коньяка.

Название и этикетка пришли в голову сами, как водится. В среде дистилляторов не принято называть коньяк коньяком, поэтому  это виноградный бренди урожая 2015 года.

В этом году, если получится, планирую удвоить количество.

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.