Цыганщина

СЛИВОВИЦА
Для меня это чисто цыганская тема. Ну или молдавская. Или сербская. Балканская, короче. Яркий, резкий, дикий, бешеный напиток, после которого народ начинает плясать. Должен валить с ног как пулемет. Ну все примерно как в фильмах Кустурицы, у него как раз селяне постоянно жрут такое и устраивают потом всякие оргии, свадьбы и поножовщину.

Рецепт:
В общем взял я сливу, руками растер ее до кашицы и бросил как была в бродильную емкость. Водой долил до жидкого состояния, внес винные дрожжи Малтифлор,  2 недели емкость бешено бурлила, напоминая те самые цыганские пляски. Потом дважды перегнал, нещадно отбирая головы. Хвостов добавил побольше — напиток будет крепкий 45% и побольше ароматики ему не повредит. Получилось немного, но на первый год этого хватит. Вообще просится под выдержку на дубе, но явно не доживет, выпью свежей.

Результат:
Аромат, естественно, сливовый. Вкус резкий, обжигающий, пить слегка охлажденным. Послевкусие ягодное, с нотками миндаля (с косточкой). Горан Брегович на этикетке со стопарем и шкаликом как бэ намекает — ЖГИ! Вот, короче и она. Просто Сливовица, без имени пока. Без выдержки. Огонь, короче. Вот. Пляшите.

сливовица

 

Этикетка с косяками, канеш, спешил.

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.