Чагат или настойка на карамелизованном изюме.

Я постоянно отслеживаю новинки не только в сфере дистиллятов, но и настоек, наливок и пр. интересных напитков.

На этот раз рецепт новой настойки принадлежит нашему украинскому коллеге Владимиру. Он довольно прост и эффективен. Рецепт, я имею в виду)))

Основа его — карамелизованный изюм, т. е. изюм, поджаренный на сковороде до карамелизации.

Вот он:

img_5267 img_5268

Высыпаете помытый изюм на чистую сковороду без масла и жарите до корочки, постоянно помешивая. Главное  -не сожрать продукт в процессе приготовления.

Навеска на 1 л напитка:

  • 1 л водки или сэма 40-45%
  • Изюм карамелизованный-25 гр.
  • Корица-3 гр.
  • Гвоздика-6 шт.
  • Сахар- 30гр.

Складываем все это в емкость и забываем на неделю, не забывая взбалтывать раз в день. По прошествии недели декантируем/фильтруем/пьем

Результат: мягкая, нежная, приятная настойка. Можно не закусывать. Нравится и мужчинам и дамам.

img_5282

 

Есть еще и турбовариант изготовления: засыпаем ингредиенты в кастрюлю, нагреваем до 60 градусов и  оставляем остывать. После чего фильтруем и пьем. Вкус беднее, но тоже вполне для быстрого рецепта.

Фото не мои, если что.

 

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.