Арцах или делай добро и кидай его в воду

Это яркий забористый национальный армянский дистиллят из черной или белой шелковицы.
Теперь расскажу про технологию и результат.
После 2-х перегонов с большим отбором голов и хвостов (на 45% если кому-то интересно), у меня получился кристально чистый дистиллят 75%. Шелковицей при этом пахло отовсюду: от аппарата, от ареометров, от меня, от собаки. Это очень приятный запах, но не в таких количествах.
При разбавлении до 45% продукт стал молочно-белым и фильтроваться отказывался напрочь: масел тутовых косточек было очень много. Так я же все равно победю, сказал я и засунул арцах в холодильник. Через сутки масло загустело и мне таки удалось избавиться от бОльшей его части путем многократной медленной фильтрации.
Попробуем. Итак, запах шелковицы по-прежнему ярок и кроме него больше ничего не чувствуется. На вкус это та же самая шелковица. Не буду оригинален –в послевкусии тоже шелковица с небольшой ноткой горечи, все-таки от всех масел избавиться невозможно да и не нужно. Они, вдобавок, полезные для чегототам ‪#‎алкоЗОЖ‬ Чертовски мягко, я не пожалел об отрезанных фракциях. Делать выдержанный арцах не буду, не тот напиток.
В общем и целом напиток напоминает сливовицу с одним лишь различием: от сливовицы мы бешено и дико отжигаем цыганочку, а во время выпивания арцаха вдумчиво поем хором армянские песни и братаемся.

13584990_962945077137726_1159300558839614767_o


Решил не ставить морду Доброго Ээха на этикетку, ограничившись армянским орнаментом. Нефиг народ пугать.
Делай добро и кидай его в воду

Поделиться с друзьями

Обсуждение закрыто.